Los colorantes de aluminio se utilizan
en gran medida en la capa líquida de medicamentos para niños, contiene
cantidades peligrosas de aluminio y productos sintéticos dañinos como
petroquímicos. Estos “productos petroquímicos” son carcinógenos que
contienen petróleo, anticongelante y amoníaco, el cual
causa una larga lista de reacciones adversas. La intoxicación de
aluminio puede dar lugar, a corto y largo plazo, daños en el sistema
nervioso central (SNC), tales como: problemas de memoria, autismo,
epilepsia, retraso mental y demencia.
La investigación muestra que sólo 4 ppm
(partes por millón) de aluminio puede causar que la sangre coagule. Esto
es lo que causa la enfermedad de Alzheimer y se ha documentado
que inhibe el aprendizaje. El consumo de aluminio también puede estar
asociado con el desarrollo de alteraciones óseas, incluyendo
fracturas por estrés.
También conocida como la tartrazina o
FD & C amarillo de aluminio es un compuesto químico derivado del
alquitrán de hulla. Es conocido por ser una toxina reproductiva. Todos
los colorantes artificiales contienen aluminio, así que
cuando su hijo eliga entre la medicina roja, azul o verde,
realmente está eligiendo el veneno que va a consumir. Algunos
colorantes de alimentos químicamente mejorados contienen amoníaco y por
lo tanto, producen compuestos donde se ha demostrado que causa varios
tipos de cáncer en estudios con animales, según el CSPI, el Centro para
la Ciencia en el Interés Público.
Los colorantes alimentarios más
utilizados y sus efectos perjudiciales:
• Azul # 1: La
investigación muestra que causa tumores en los riñones de ratones.
• Azul # 2: Las
investigaciones muestran una incidencia aún mayor de tumores,
especialmente los gliomas de las tasas de sexo masculino (un tipo de
tumor que se origina en el cerebro o la columna vertebral).
• Red (rojo) Nº 2: Tóxico
para los roedores y causa tumores
en la vejiga.
• Red Nº 3: La FDA
reconoció en 1990 como la causa de cáncer de tiroides en animales. Fue
prohibido en los cosméticos, pero todavía se permite en alimentos y
medicinas.
• Red Nº 40: El colorante más
popular de todos. Debilita el sistema inmunológico en ratones.
Produce reacciones alérgicas.
• Verde # 3: Causas
tumores en la vejiga y testículos.
• Amarillo # 5: Afecta
al comportamiento e induce reacciones graves de
hipersensibilidad.
• Amarillo # 6: Causas
tumores suprarrenales en animales.
Lo que sigue ha sido tomado directamente del proceso de reglamentación y perspectivas históricas de la FDA:
“Los aditivos de color son componentes importantes en muchos productos,
los hace atractivos, apetecibles e informativos. El color añadido sirve
como una especie de código que nos permite identificar los productos a
la vista, al igual que los sabores dulces y las dosis de sus
medicamentos. "¿En serio?, ¿Decodificación de la dosis de los
medicamentos por la vista?"
Ha habido un aumento del 55% en el uso
de colorantes alimentarios tóxicos en el mundo desde el año 2000. Se
usan cada año más de 15 millones de libras de colorantes
en alimentos, bebidas, golosinas y medicamentos, y la FDA y otros organismos de control no hacen nada
para proteger a los consumidores de estos colorantes venenosos.
Niño víctima de los dañinos componentes. |
Los estudios revelan que los
niños ya habrían consumido hasta tres libras de colorante a la edad de
doce años.
Aquí hay algunos productos populares y
“marca”, nombres que pueden confundir a los productos exentos: Los
colorantes I + D + C y los colorantes en productos horneados, bebidas gaseosas, aguas saborizadas, golosinas, cereales, medicamentos, alimentos para mascotas, productos para
el cuidado personal, cosméticos, jarabes para la tos, NyQuil, Tylenol,
Robitussin, gelatinas, Chizitos, Bolos, Fruity Pebbles,
cerezas Marachino, salchichas, Mountain Dew, Doritos, chicles, y
mezclas en polvo para bebida (tipo Tang), Lays, etc, etc.
Las compañías americanas que
hacen negocios en Europa actualmente tienen que cambiar sus productos
por colorantes naturales debido a la normativa estricta de la Unión
Europea ; Pero claro está que en América Latina no tienen control alguno y utilizan los colorantes más tóxicos y rendidores en cuánto a lo económico.
La justificación de la FDA es que los colorantes
artificiales que se utilizan principalmente en alimentos y medicinas
son de bajo valor nutritivo, el público estadounidense debe "ya ser
consciente" de las consecuencias para la salud, por lo que no importa
si las toxinas son agregadas.
¿Cuáles son sus opciones frente a los
medicamentos novivos?
Consulte a un naturópata para obtener
asesoramiento sobre los ingredientes en alimentos y medicinas.
Fuentes de este artículo son:
Este artículo apareció por primera
vez en Natural News .
No hay comentarios:
Publicar un comentario