verduras |
PRIMERA
En lo que se refiere a los alimentos a base de carne, son muchos
los factores que desaconsejan su consumo: el primero y más importante
la impureza de este tipo de productos que, al estar al final de la
cadena alimentaria, concentran gran cantidad de sustancias tóxicas.
SEGUNDA
En los países industrializados, el individuo ingiere una
cantidad de alimentos demasiado abundante, y lo que es más grave,
demasiado ricos. El vegetarianismo aporta una solución a esto. Los
menús, menos ricos en calorías permiten “desintoxicar” literalmente el
organismo.
TERCERA
Se ha tenido la ocasión de establecer una relación entre los
alimentos de orígen animal y las afecciones cardiovasculares, que son
enfermedades responsables de una alta mortalidad en los países
industrializados que, precisamente, practican una alimentación rica en
carnes. Aquí es donde la alimentación vegetariana puede brindar una
solución. Cuanto más importantes son los medios financieros destinados a
la alimentación, más se decantará el individuo por las grasas animales
(indirectamente en forma de carne grasa). Estos preciados productos
representan no solamente un lujo, sino que a un nivel más inconsciente,
los alimentos ricos en sustancias animales parecen ser sinónimos de
salud.
Frutas
CUARTA
El principio fundamental del vegetarianismo es esencialmente el
de la no violencia: para alimentarse de carne es necesario matar, por lo
que hay que abstenerse de consumir carne para no utilizar la violencia
contra otras criaturas vivientes.
QUINTA
La alimentación vegetariana implica un acercamiento a la
naturaleza, utilizando lo que ésta ofrece espontáneamente al hombre, de
las verduras a las especias, de las bayas a las legumbres, de los frutos
a lo que pueden ofrecernos los animales sin ser sacrificados y a lo que
se cultiva sin uso de productos químicos: todo ello ayuda al hombre a
no alejarse de la naturaleza y a recuperar su esencia vital.
SEXTA
La cocina vegetariana, digestiva y ligera, antepone a cualquier
otra consideración la protección de la salud, pero no significa sólo
verduras al vapor o ensaladas insípidas, sino alimentos exquisitos,
variados, completos y nutritivos, apetitosos gracias al perfume de las
hierbas aromáticas, al uso de verduras y frutas frescas, de pasta y
arroz aderezados de forma sabrosa y ligera, de ensaladas ricas en
invenciones imaginativas.
SEPTIMA
La alimentación vegetariana aporta al organismo humano un
sustento aún más energético que el de la carne; incluso la potencia
física de los vegetarianos puede ser superior e incluso prolongarse más
que la de los carnívoros, así como también es inferior el tiempo de
recuperación de la fatiga física, que se reduce a un quinto respecto a
quien se alimenta normalmente.
OCTAVA
El exceso de grasas y proteínas animales puede causar:
estreñimiento y sus complicaciones, obesidad, enfermedades
cardiocirculatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia, tumores de
mama, de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia renal.
NOVENA
Las fibras están presentes sólo en los alimentos de orígen
vegetal, cuya estructura misma constituyen. Las fibras alimenticias son
protagonistas de nuestra salud, favoreciendo nuestro bienestar, dado que
poseen muchas propiedades preventivas con respecto a las “enfermedades
de civilización”.
Hoy en día se sabe con certeza que un consumo elevado de fruta, verdura,
cereales integrales, pan completo y cualquier otro alimento que sea
rico en
fibras previene los tumores del colon y del recto.
DÉCIMA
El exceso de sal refinada puede causar: hipertensión, carencia
de oligoelementos, dificultades metabólicas, debilitamiento orgánico,
disminución del sistema inmunitario, hemorragia cerebral, infarto,
insuficiencia renal.
En los países industrializados, el individuo ingiere una cantidad de alimentos demasiado abundante, y lo que es más grave, demasiado ricos. El vegetarianismo aporta una solución a esto. Los menús, menos ricos en calorías permiten “desintoxicar” literalmente el organismo.
Se ha tenido la ocasión de establecer una relación entre los alimentos de orígen animal y las afecciones cardiovasculares, que son enfermedades responsables de una alta mortalidad en los países industrializados que, precisamente, practican una alimentación rica en carnes. Aquí es donde la alimentación vegetariana puede brindar una solución. Cuanto más importantes son los medios financieros destinados a la alimentación, más se decantará el individuo por las grasas animales (indirectamente en forma de carne grasa). Estos preciados productos representan no solamente un lujo, sino que a un nivel más inconsciente, los alimentos ricos en sustancias animales parecen ser sinónimos de salud.
El principio fundamental del vegetarianismo es esencialmente el de la no violencia: para alimentarse de carne es necesario matar, por lo que hay que abstenerse de consumir carne para no utilizar la violencia contra otras criaturas vivientes.
QUINTA
La alimentación vegetariana implica un acercamiento a la naturaleza, utilizando lo que ésta ofrece espontáneamente al hombre, de las verduras a las especias, de las bayas a las legumbres, de los frutos a lo que pueden ofrecernos los animales sin ser sacrificados y a lo que se cultiva sin uso de productos químicos: todo ello ayuda al hombre a no alejarse de la naturaleza y a recuperar su esencia vital.
La cocina vegetariana, digestiva y ligera, antepone a cualquier otra consideración la protección de la salud, pero no significa sólo verduras al vapor o ensaladas insípidas, sino alimentos exquisitos, variados, completos y nutritivos, apetitosos gracias al perfume de las hierbas aromáticas, al uso de verduras y frutas frescas, de pasta y arroz aderezados de forma sabrosa y ligera, de ensaladas ricas en invenciones imaginativas.
La alimentación vegetariana aporta al organismo humano un sustento aún más energético que el de la carne; incluso la potencia física de los vegetarianos puede ser superior e incluso prolongarse más que la de los carnívoros, así como también es inferior el tiempo de recuperación de la fatiga física, que se reduce a un quinto respecto a quien se alimenta normalmente.
El exceso de grasas y proteínas animales puede causar: estreñimiento y sus complicaciones, obesidad, enfermedades cardiocirculatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia, tumores de mama, de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia renal.
Las fibras están presentes sólo en los alimentos de orígen vegetal, cuya estructura misma constituyen. Las fibras alimenticias son protagonistas de nuestra salud, favoreciendo nuestro bienestar, dado que poseen muchas propiedades preventivas con respecto a las “enfermedades de civilización”.
Hoy en día se sabe con certeza que un consumo elevado de fruta, verdura, cereales integrales, pan completo y cualquier otro alimento que sea rico en
fibras previene los tumores del colon y del recto.
El exceso de sal refinada puede causar: hipertensión, carencia de oligoelementos, dificultades metabólicas, debilitamiento orgánico, disminución del sistema inmunitario, hemorragia cerebral, infarto, insuficiencia renal.
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