viernes, 20 de enero de 2012

Los 10 vegetales que no se pueden dejar de comer.


Los vegetales poseen una gran cantidad de los nutrientes que necesitamos para cumplir nuestras funciones vitales y, por si fuera poco, son ricos en antioxidantes claves para prevenir enfermedades de todo tipo. Tampoco olvidemos que suelen aportarnos pocas calorías, lo que los convierte en un alimento ideal para quienes quieren cuidar su peso.
¿Quieres saber cuáles son los vegetales esenciales en toda alimentación? Aquí te resumimos 10:

Tomate

10 vegetales necesarios en la alimentación_tomate.jpgTécnicamente es una fruta, pero se lo considera parte del reino vegetal. De todos modos, sea lo que sea, los tomates son alimentos que sí o sí deberíamos añadir en nuestra alimentación. Tiene propiedades anticancerígenas, es antioxidante y nos provee una enorme variedad de vitaminas, desde la vitamina A hasta la vitamina K. Además, es un alimento recomendado para combatir la hipertensión.

Brócoli

10 vegetales necesarios en la alimentación_brocoli.jpeg¿Recuerdas todos los beneficios que aporta para la salud? Esta verdura con forma de arbolito es uno de los mejores alimentos para prevenir el cáncer: su rica cantidad de antioxidantes, de hecho, reducen el riesgo de sufrir cáncer de estómago, de pulmón y de colon. Además, nos aporta beta-caroteno, vitamina C y ácido fólico, lo que fortalece nuestros sistema inmunológico.

Col (o repollito) de Bruselas

10 vegetales necesarios en la alimentación_col.jpgLas mujeres que estén planeando concebir un hijo o que ya están embarazadas tienen que consumir col debido a su gran aporte de ácido fólico, una vitamina del tipo B crucial para el desarrollo del bebé y prevención de malformaciones en el tubo neural. Por otra parte, aporta vitamina C, vitamina K, fibra, potasio y ácidos grasos omega 3.

Zanahorias

10 vegetales necesarios en la alimentación_zanahoria.jpgLos vegetales anaranjados son muy buenos para la salud, especialmente para nuestros ojos, piel y cabello. Particularmente, las zanahorias son de los mejores exponentes de vitamina A y, aunque en menor medida, también de vitamina C. Se dice también que nos protege de daños cardiovasculares.

Zucchini o (Calabacines)


Otro vegetal anaranjado que debes integrar en tu dieta es el calabacín. Debido a su contenido de beta-caroteno y vitamina C, es un alimento antiinflamatorio que puede ayudarnos a prevenir y tratar enfermedades como el asma, la osteoartritis y la artritis reumatoide. Posee también potasio, magnesio y fibra.

 

 

 

 

 

 

 

Batata o (Patatas dulces)

10 vegetales necesarios en la alimentación_patatas 
dulces.jpgLas patatas dulces son un gran aliado contra el cáncer debido a su contenido de vitamina A, vitamina C y manganeso. Además, es buena fuente de hierro y fibra, nos aporta energía y protege nuestro sistema digestivo.

Berenjenas

10 vegetales necesarios en la alimentación_berenjena.jpg¿Sabías que son muy buenas para el corazón y todo el sistema cardiovascular? Sus ricas propiedades antioxidantes -como, por ejemplo, el nasunin- protegen a las células de daños cerebrales y, combinadas con su contenido de fibra y potasio, también nos ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y la demencia.

Pimientos

10 vegetales necesarios en la alimentación_pimientos.jpgHay varias versiones de pimientos, todas ellas saludables debido a sus nutrientes como el ácido fólico y el licopeno. Según estudios, consumir un pimiento por día disminuye el riesgo de cáncer de pulmón, colon, páncreas y vejiga.

Espinacas

10 vegetales necesarios en la alimentación_espinaca.jpg¿Sabías que posee la gran mayoría de nutrientes que el cuerpo necesita? De hecho, los científicos aseguran que una dieta rica en espinacas podría ser capaz de prevenir enfermedades del corazón, cáncer, artritis y osteoporosis. ¡Haz como Popeye y consume mucha espinaca!

Cebollas

10 vegetales necesarios en la alimentación_cebolla.jpgLas cebollas son un excelente complemento para miles de recetas. Lo que tal vez no sabías es que es un alimento importante para personas con riesgo de desarrollar, o que ya padecen, osteoporosis debido a su contenido de un péptido que reduce la pérdida de calcio del organismo. También ayudan a controlar la diabetes y prevenir enfermedades cardíacas, gracias a su contenido de vitamina C y ácido fólico.
Ahora que ya has leido todo esta lista de vegetales y sus maravillosos beneficios para nuestra salud... ¡no hay excusa para no consumirlos! Un consejo para aumentar nuestro consumo de vegetales es integrarlos al desayuno.

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